注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

礼仪南京,绿色青奥  

2014-05-27 10:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有108天,我们即将迎来全国人民欢庆的青奥会;还有108天,我们即将在南京为朝气蓬勃的少年们鼓励加油;还有108天,我们即将看着健壮少郎们代替中国走上世界;还有108天,我们即将为青奥会上重复播放中国国歌而自豪!

    当从电脑看到“国际奥委会第112届全会在温哥华决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会承办权授予南京市……”这句轻描谈写的话时,趴在电脑桌旁的我震惊了,生为南京人的我从心底涌生出一股不可思议的自豪感,这里也许不是享誉世界的美国,不是以核武器而称霸的俄罗斯,不是经济调理最好的日本,这里只是中国。这里也许不是中国以九华山而著名的安徽池州,不是让游客流连忘返的山东枣庄,不是拥有别致风格的黑龙江哈尔滨,这里或许只是诗人谢朓题一曲:“江南佳丽地,金陵帝王州”的古朴城市南京!

    这里很平凡,没有法国的巴黎铁搭,没有美国的自由女神像,没有英国的白金汉宫。但它有深厚的历史文化与独特的南京文明传说,有我们现代青年的欢声笑语与年老珠黄的老人幸福微笑。站在青奥体育场馆的门前,我感到一阵自豪,忍不住挺直腰背,仿佛看到了青奥健儿在运动场上奔驰的身影与闪耀的汗水,看到了观众站起身来那紧张的神情……不可思议的是,我却在陷入想象中看到了不好的一幕, 有几个谈笑风生的路人随手轻易将手中的易拉罐丢入了草坪中,看那模样似乎是毫不在意。我眼中仿佛看见了天书,我们即将迎来举国欢庆的青奥会,为什么还会有人不讲文明,随手丢垃圾,甚至是不在意的给南京、中国抹黑。

    我感到一股深深的悲哀,如果每个中国人都像这几位游客一样做,随手乱丢垃圾,乱踩草坪,吐痰,那我们的古老、干净的南京城市将会变得像垃圾场一样肮脏,每个外来游客都会用英文大声的说着:“NONO”,然后捂上自己的口鼻。各级的领导看到这副景象都会恨铁不成钢的摇摇头,表示出他们对这里的失望。而生长在本土地的南京人,则会瞪大双眼,

匪夷所思的望着拥有着无数美丽传说的南京变成一个无论哪里都有苍蝇围绕的城市。这是历史上最失败的一次青奥会,无数人看到南京的环境将会感叹一句,然后带着失望走进体育会馆,只剩下瑟瑟的绿草在空中发抖。

   为了我们的绿色青奥,让我们从小事做起,从一点一滴做起!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018