注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

高淳老街  

2014-04-29 09:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高淳虽不是什么旅游胜地,也没有人山人海的热闹场面,但它还是有一两个景点值得细细回味、咀嚼的。其中一个最著名的就是高淳老街。 
  高淳老街始建于明清时代,距今已有几百年的历史了。老街总长800米,共有300多间店房。老街原名“一字街”,在民国时代改名为“东方红老街”,改革开放后改为“高淳老街”,经过十几年的变迁,高淳老街逐渐蜚声中海内外,被誉为“金陵第一老街”。 
  走进高淳老街的大门,丝毫不见名胜古迹所特有的人头攒动,喧喧嚷嚷的景象,扑面而来的反而是一种宁静和淡远。羊肠小道是由一块块青石板辅成的,青石板的表面有些坑坑洼洼,大概是一代又一代的高淳人踩出来的。脚踩在青石板上,发出“嗒嗒”的声音,深邃而幽远,就好像是这一块又一块古老的青石板在诉说那沧桑的历史。两边的店房一直保持着明清明代古色古香的形象。房屋全是木制的,高高的房梁好像永远也不会塌。最精致的就是窗户上屋檐下的木雕,个个栩栩如生。有大快人心的武松打虎,有喜气洋洋的喜鹊登枝,有特秀闺中的化妆姑娘,有金榜题名的回乡状元,有吟诗作画的诗人,有游山玩水的皇帝……这独具匠心的木雕不正展现了古代劳动人民的勤劳智慧吗?店房里的货物也是琳琅满目。卖的东西主要是高淳特产,比如豆腐干、咸鹅、茶叶、山芋粉丝等,还有就是马家糕、唐家糕、夏家糕等精制糕点,另外值得一提的就是手工纳的布鞋,这种布鞋穿着舒服,款式也是各式各样,这也是高淳老街的一大亮点。 
  高淳老街不愧于“金陵第一老街”的称号,走近老街,就等于走近了历史,走近老街就等于走近了高淳的文化底蕴。五湖四海的朋友,就请你们来高淳老街体验一下平和、宁静的感觉吧!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018