注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

读《奶奶和我》有感  

2011-12-27 12:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读完《奶奶和我》这篇文章,我感慨万千。作者最喜爱做的事是坐在奶奶身旁听奶奶讲她信手拈来的故事。我最喜爱做的事是看着奶奶笑,笑得那么大声,开怀,爽朗。作者的奶奶思维敏捷,有领导风范;认识许多字,做人有骨气,爱她们的家。我奶奶勤勤恳恳,热心肠,爱家顾家,干干净净。作者的奶奶侧重教育,我奶奶侧重健康。就算有千万点不同,但有一点相同,都是爱子孙的,都是可以为了子孙风里来雨里去,起早贪黑,不辞辛劳。奶奶以她独特的方式,哺育了我近十年。我心潮澎湃,我不知如何表达内心的感激。

上幼儿园时,奶奶费尽心思哄我写字,才成就了我今天的一手好字。

上一年级时,奶奶起早贪黑,每天4点多就把我的书包排在那里,把我的书包排在前面,为的是好让我坐到校车上一个座位。

上二年级时,奶奶不管寒冬炎夏,都陪我站在候车处等车。

上三年级是,奶奶每次都非要把早上买的一点好菜留给我,以晚上放学回来吃。

上四、五年级时,奶奶仍旧对我细心照顾,恨不得把我含在嘴里,不受任何伤害。

上六年级了,奶奶还是没变。对我的关心没变,但人变了,变老了,白发一天比一天多,皱纹一天比一天深,可她仍微笑着抹下一把汗,又埋头干活。

奶奶,这六年我从未给您一句安慰的话,给您歇上一天。这十几年来,可以说每个做人的道理您都教了,我几乎是您从小带到大的。世上最亲的人肯定是母亲,但我最亲的人却是您呀,奶奶!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018