注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感  

2011-01-12 10:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个清清瘦瘦的小女孩,眼角只有对大麦地,对大麦地的一草一木,对大麦地的青铜一家表现出如止水般的思念。她日夜遥望着那美好的回忆,她想回来,但又不愿这个梦醒来,她要继续……

又是一个男孩——青铜,他在我看来是世上最好的哥哥,明明非亲非故,却对她格外关爱,出乎平常人所为。为了她青铜可以放弃上学的机会,明明自己很爱读书;可以让自己挨打,都要给妹妹看一场马戏;可以让自己忍冻挨饿,也要给葵花照张相,给全家照张相……

青铜和葵花之间有着一些微妙的感觉,他们之间互帮互助,互关互照,互亲互爱,那种境界我们根本领会不到一丝。因为他们已经把被爱和给爱养成了一个习惯,一丝丝的波动就是他们爱的体现。他们的爱是行动,不是语言,不是承诺,不是任何虚无的东西。我不仅欣赏这种纯洁的爱,更欣赏文中的一家子。

这一家子太穷了,穷的揭不开锅,衣服破破烂烂,补了又补,缝了又缝,看得人心里都发酸。即便如此,她们毅然接受葵花,自己都养活不了,还要再领养一个,那不是更穷了!而且他们一个个都对这闺女特别的好,即便这闺女不是他们的亲生也照样如此。村上无人不这样说。这一家子真是骨子里都透着善良啊!

奶奶是这一家中让我最喜欢的一位。她在我心目中永远是一个爱孙子们,干净整洁的老婆婆。我能想象出她衣服上水的味道和她保护孙子时的炽热。这位老人在临死前也不忘给家里减轻些负担,把跟随她一生的镯子当了。我看着都皱眉头,不住地替她抱怨:老了也不得安生,怎么这样命苦呢?

     读完这本书我不仅深刻认识了其中的人物,还深深懂得了“美丽的痛苦”的真正含义。

“美丽的痛苦”顾名思义,痛苦并很美丽。其实痛苦并不美丽,取决你对待痛苦的态度。在人生的道路上,不会一帆风顺,总会有痛苦,不如意。如果你畏惧它,那就会很难熬;如果你乐观对待它,痛苦则可以磨炼你,使你更完美。我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不是。当痛苦来临时,我们只能毫无风度地叫苦连天,我们只能手足无措、不堪一击。可你知到吗,有些苦难反而更有利于我们的成长,换句话说我们要成长,不能不与这些苦难结伴而行,就像美丽的宝石必经熔岩的冶炼。

正式痛苦吧!让它成为你人生中最好的大学!

                                                                                                                        古柏小学六(1)孙珏婷

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018