注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记  

2010-04-22 09:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月15日~11月22日        26页~46页

           《亲爱的主持人》

一、好词

斩钉截铁  信誓旦旦  皮肉翻飞  惨不忍睹

血迹斑驳  自惭形秽  琳琅满目  万籁俱寂

熠熠动人  漠然置之  猝不及防  拿腔捏调

 

二、好句

1. 弟弟把眼睛缝眯起来,笑,还把衣袖塞到嘴巴里咬着,好像不咬着衣袖,笑声会飞出嘴巴,弄到不可收拾。

2. 主持人就不同了,他们是明星,是大腕,头上罩着光环,嘴里吐着莲花,能让人哭,也会逗人笑,打一个喷嚏都可以惹得千千万万人咳嗽。

3. 阳光从树叶间快快乐乐地跳下来,在地上划出一个又一个的光圈,一刻不停地闪动,存心挑逗着行人嬉耍。

4.他的声音黏稠得像泼在地上的麦片粥,讲述出来的那些细节,像嵌在粥汤里的一粒粒的麦仁,已经被煮的鼓胀了,稀软了,却还顽强的存在着。

三、读后感

      弟弟得知妈妈是一个主持人之后,十分高兴,在弟弟和张小晨的心中,主持人一个神圣的职业。弟弟还是一个好孩子。他不喜欢向别人讨东西,那股难受劲儿,比拿刀子杀他还难过,但为了知道妈妈主持的节目,他不得不向外婆讨要一个收音机,因此知道了自己用了多天的闹钟就是一个收音机。经过多时的等待,他终于听见了妈妈的节目,可弟弟高兴不起来,妈妈主持的是没有丝毫欢乐和亮色的节目。小人物把妈妈当成了垃圾桶,毫无保留地对她倾诉苦水,弟弟不免为妈妈感到委屈。作者通过反衬和细致的心理描写,写得令人感动,我要向作者学习。

                               

                      李睿莹    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018