注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

观《隐形的翅膀》有感  

2010-12-20 12:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种偶然,一次失意毁了一个原本很幸福的家,让一位可怜的小姑娘失去了生命中最重要的东西——双臂。

   身体的巨变让她想过轻生,爱劝服了她,想过放弃,爱阻止了她,爱与勇气告诉她,坚持下去。而那个她就是志华。她想梳头,用脚练了三天三夜,疼过,累过,苦过,就是没哭过;她想吃饭,用脖子夹注碗,扑通碎了,她则是再来一次。她想上学,用脚练字,一双小脚长满冻疮,她没喊一声疼,而是为自己能上学而兴奋不已。

   看到这儿,我想到了我们,平时只是稍微肚子痛,就哭得死去活来,叫苦连天,而她不喊疼不喊苦,永久的坚持了下去,和她相比,我们是什么?意志薄弱,跨不过挫折?

  我印象最深的是志华学学游泳了,没有手怎么游?    这对她不成问题,她说,她有脚有身子,没关系。果然,她游得有模有样,并参加了全国残疾人大赛。开始她落后了,不过,她选择了坚持,使出浑身解数,用最美的姿势,一条美人鱼的姿势用脚使劲扑打水面,坚持不懈推着她,爱与勇气鼓励她,她累到脚抽筋,不过还是用一个最美的回转完成了比赛,得到了属于她的。

   生活中,这样在逆境中不放弃,不气馁的有几个,我想到了自己,有一次我去参加了一个跑步比赛,运动员们个个是精英,我有点无地自容匹配不上的感觉,这时我想到了意志这个词,于是我使出了九牛二虎之力。虽然不快,但我心中还是默默喊着加油加油!

    上帝为人关闭一扇门,就会为人打开一扇窗。只不过,那扇窗只有意志坚强的人才可以打开。志华那双隐形的翅膀就是开窗的钥匙,它记载着希望、梦想,只有在逆境中创造奇迹的人,才会拥有它!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018