注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

合力大于分力之和  

2009-10-27 09:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               ––家校联系有感  

 

“望子成龙”“望女成凤”这也许是天下所有父母的一片苦心。每位学生家长更是如此。

我所带的五(2)班杨旭同学在期初一两个星期内课堂上能积极举手发言,各项作业都能及时认真地完成,留给科任教师非常好的印象。课余老师们在办公室经常谈起他,但好景不长,三个星期后他第一次双休日的家作未完成。据他说是忘了,由于前段时间的表现,我相信了他。而往后接二连三的不断发生类似事件,我感觉事情不妙,于是赶快写上“家校联系卡”跟其父母沟通一下。不料,说好第二天回馈给我的联系卡竟然是白纸一张。此时我倍感事情不妙,及时电话联系其家长让其抽空到校沟通一下。没想到,杨旭他爸爸15分钟后竟出现在老师们的跟前(事后了解到其家长非常重视其子女的学习成绩,每天都督促其学习、作业完成)我及时把杨旭新学期这一前后巨大的反差通告其家长。他爸爸听完我的叙述有种如梦初醒的感觉,并一再摇头说“老师,对不起!我们家长根本没想到 ……”

     没想到的是,就是这样一次简单的家长和老师的见面、沟通杨旭同学有了很大的改变:作业能保质保量的完成了;学习成绩也提高了;课堂上又能看到他积极举手发言的身影了,甚至在语文公开课上精彩的朗读打动了同学们及听课老师……   

眼前这可喜的变化不就得益于那次老师和家长的沟通吗?家校联系这股合力远远胜过老师、家长单干力量之和吧?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018