注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏小学四(1)

班级共有40人,其中女生22人。班级学生纪律较差,只是学习薄弱的学生有好几个。

 
 
 

日志

 
 

与同学发生矛盾时  

2009-11-17 14:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、活动目标:

 通过活动,让学生知道正确地对待同学矛盾,并用正确的方法进行处理。

二、活动准备:

每个人找找曾经遇到过的矛盾,有的已经解决,想想怎么解决的。

三、活动过程:

1、公示事例

2、议一议,“我”是怎样解决矛盾?

3、出示心理博士的几种解决矛盾的方法?

4、同学们轮流想出自己曾经遇到过的矛盾,全班同学运用“心灵博士的建议”帮助他寻找解决矛盾的好办法。

 

      公示事例:

      周晓的文具盒被人碰掉在地上,他便认为肯定是我碰的,我怎么解释也没用。于是,我一边说明不是我碰的,一边把碰掉在地上的文具拾起来,整理好,他见我这样,也就不吱声。

    心理博士的几种巧解矛盾的方法:

(1)   主动谦让法;

(2)   暂时避开法(暂时避开对方,过会儿再说);

(3)   行动证明法(用自己的行动去感动对方);

(4)   请人帮助法(请别人帮助解决);

(5)   书面交谈法(当时让一让,第二天写封信给对方,谈自己的想法)。

总结:有矛盾不可怕,但我们要正确的面对矛盾,并找到正确的解决矛盾的方法,那就能大事化小,小事化了!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018